tasty, tasty

5 06 2008

So, endlich mal ein Post űber koreanische Essen.

Gimbab

Das ist im Moment mein Lieblingsessen in Korea.

Gimbab, eine Art koreanisches Sushi, obwohl darin nicht unbedingt Fisch sein muss. Man kann diverse Arten von Gimbab bestellen, die Basisfűllung besteht aus Geműse und natűrlich Reis (Bab). Im Vergleich zu Maki-Sushi viel interessanter im Geschmack. In diesen hier ist noch Thunfisch.

Es ist űblich in Korea, das neben dem Hauptgericht es noch viele Schalen mit diversen Nebengerichten angeboten werden. Umsonst. Somit ist der Tisch immer ziemlich befűllt.

Gimbab ist auch das gűnstigste Gericht. Es kostet je nach Fűllung um die 15000-3000 Won, was ~1-2 Euro entspricht.

Gimbab2

—–

So, finally a post about Korean food.

This is my favorite dish at the moment.

Gimbab, it’s like Korean Sushi, although the inside doesn’t have to be fish. You can order different kinds of Gimbab, the custom filling is composed of vegetables and, of course, rice (bab). Gimbab is more interesting in flavor than common Japanese Maki-Sushi, in my opinion. The addition fill of this one is tuna.

Usually if you order food in Korea, they provide many other bowls of side-dishes, for free! The table is always very filled.

Gimbab is also the cheapest dish in Korea. It depends on the filling, but it costs about 1500-3000 Won, which is about ~1-2 Euro.

Advertisements

Aktionen

Information

5 responses

5 06 2008
GoNuts

Sieht lecker aus.
Hier kommt grad der Film über Go Seigen ins Filmhouse, schau ihn mir wohl am Wochenende an
http://www.filmhousecinema.com/showing/the-go-master/

5 06 2008
mafutrct

ich hab tatsächlich etwas gesabbert als ich das essen gesehn hab. *wegwisch*
lern unbedingt auch wie man sowas macht und koch dann für uns, wenn du zurück bist 😉

6 06 2008
Merlin

Endlich mal was sinnvolles 😀 essen!

aber … fleisch? ;_;

7 06 2008
Aileen

lol @ merlin

sieht sehr delizioes aus. yummy 🙂

11 06 2008
Viki

Bab = Reis, wie geil 😀 Die Sprache gefällt mir!
Ich füll Sushi auch meistens mit Lachs, Avocado, Gurke oder Paprika, also nicht unbedingt Fisch.
Muss mafutrct zustimmen…wehe du kannsts danach nicht kochen xD

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s




%d Bloggern gefällt das: